#Werbung ohne Auftrag

“Hol mir mal ein bisschen Majoran.”



Ok.”

“Das ist Thymian.”

“Oh.”

Jaja, kochen mit den lieben Männern kann hin und wieder eine wirkliche Herausforderung darstellen. Versteht mich nicht falsch: So manch einer in meinem Freundeskreis kocht mich mit geschlossenen Augen an die Wand. Aber eben auch nur “so manch einer”. Häufig hat es sich mit Männern in der Küche, wie mit Frauen in der Werkstatt:

“Gib mir mal den Schraubenschlüssel”.

Und schwups hat Mann den Schraubenzieher in der Hand.

Damit Euren besseren Hälften so etwas bei der Kräuterauswahl für die nächste Tomatensauce nicht passiert, hab ich jetzt was ganz Feines für Sie und Ihn.

Ihr brauchtKräuter-Stecker Annefaktur.de

– Ofenhärtende Modeliermasse (oder Fimo). Hab ich beides bei Modulor gekauft. Die Unterschiede erklär ich Euch unten

– Stempel

– Keramikfarben. Auch von Modulor

– glatte Unterlage, am Besten aus Glas

– ein Nudelholz, oder eine leere Flasche (ich hab eine Flasche genommen)

– Messer

– Ofen

 

So geht’sKräuter-Stecker Annefaktur.de

Ihr schneidet eine circa 0,5 -1 cm dicke Scheibe von Eurer Knetmasse ab und knetet sie in der Hand, bis sie weich ist.

Schnell mal eben die Unterschiede zwischen Fimo und ofenhärtender Modeliermasse:

Die Modelliermasse wird nach dem Backen ganz hart. Ist aber relativ leicht durchzubrechen. Wenn Ihr also Kinder im Haus habt, würde ich eher Fimo empfehlen. Das lässt sich biegen, ohne, dass was passiert. Was widerum auch die Schwachstelle ist: Wenn ihr die Stecker zu dünn macht, biegen sich die fertigen Fimo-Schilder mit der Zeit und stecken krumm in Euren Kräutern. Die Fimo-Stecker sollten also mindestens 3 mm dick sein.

Kräuter-Stecker Annefaktur.deOk. Weiter im Text: Dann rollt Ihr auf Eurer Unterlage eine Wurst.

Kräuter-Stecker Annefaktur.deUnd drückt sie mit dem Nudelholz, oder der leeren Flasche platt.

Kräuter-Stecker Annefaktur.deVor dem Stempeln hebt ihr Eure platte Wurst einmal an und dreht die Unterseite nach oben. Sonst klebt es zu sehr am Untergrund und Ihr bekommt die Stecker später nicht heile ab. Anschließend stempelt Ihr die Kräuternamen auf die Knetmasse. Achtet darauf, dass Ihr unten genug Platz lasst, um den Stecker in die Erde stecken zu können (mein Beispiel ist zugegebenermaßen etwas eng bemessen).

Kräuter-Stecker Annefaktur.deDann schneidet ihr die einzelnen Schilder auseinander und legt sie auf ein Backblech mit Backpapier. Bei 130 Grad circa 20 Minuten in den Ofen schieben.

Kräuter-Stecker Annefaktur.deDanach abkühlen lassen. Wer möchte, kann die Schilder noch mit Keramikfarbe bemalen.